НОВИНКИ!
Ю. Б. Гиппенрейтер. «Общаться с ребенком. Как?»
Как утверждает автор книги, детям не только нужен порядок и правила поведения, дети ХОТЯТ и ЖДУТ их!
Бриджид Шульте. «Мне некогда! В поисках свободного времени в эпоху всеобщего цейтнота».
Прочтите эту книгу. Внутри — научный анализ беспокойного ритма жизни и практические рекомендации о том, как сделать каждый ваш день лучше. Внимание: чем сильнее вы перегружены, тем важнее найти время на прочтение этой книги.
Дэн на собственном опыте проверил все способы, которые сегодня существуют для повышения интеллекта: от традиционных до экспериментальных. И точно знает, что из методов работает и как.
Джессика Хеги. «Как быть интересным»
Зачем быть интересным? Чтобы не сожалеть о прошлом, чтобы прогнать скуку и оставить свой след. Причин может быть тысяча, но самая главная — быть интересным стоит уже потому, что вы можете таким быть.
Поэтому вооружайтесь 10 советами из книги — «Как быть интересным» — и вперед — к интересной жизни. Поехали!
Встречайте — восемь полезных советов из книги «Развитие мозга». Книги, которая заменяет сразу несколько изданий по развитию интеллекта, памяти, управлению временем и энергией.
Книги родителям о воспитании

Джин и Боб Байярд работают вместе уже почти полвека. Будучи психологами, они занимаются совместной клинической практикой в Калифорнии. Вырастили пятерых детей. Когда их младшему ребенку исполнилось восемнадцать лет, у них был тридцатидвухлетний непрерывный стаж воспитания детей. К этому времени на своем личном опыте они пережили большинство тех проблем, которые обсуждаются в этой книге. Джин, психотерапевт, специализируется в том, чтобы помогать женщинам полностью реализовывать их потенциал. Она также пишет книги, серьезно занимается философией, участвует в экологическом движении Гринпис, заботится о людях и окружающем их мире. Боб, физик по образованию, руководил в свое время исследовательскими и конструкторскими работами в области техники. В качестве эксперта ООН по техническому содействию работал год в Таиланде. В 1975 году, в возрасте пятидесяти пяти лет, он получил, свою вторую степень доктора наук, на этот раз по психологии, и с того времени работает психотерапевтом, специализируясь на проблемах семей и супружеских пар.
.
Если, как то и дело говорится, мой сын, моя дочь, молодёжь не любит читать – не надо винить в этом ни телевизор, ни современность, ни школу.
«Кого же? – спросите вы – И главное, что же в этом случае делать?». В своей книге «Как роман» Даниэль Пеннак щедро делится методами столь же простыми, сколько и результативными.
Педагог, Пеннак блестяще воплотил эти методы в школе и научил любви к чтению своих учеников.
Писатель, он заставил читать и любить свои книги весь мир.
Симон Соловейчик «Пушкинские проповеди»
Школа, о которой мечтал Симон Соловейчик, — школа высокого диалога между учителем и учеником. И строки, составившие эту книгу, появились несколько лет назад на страницах газеты «Первое сентября» именно как вступление учителя к ежедневным урокам, как пример серьезного разговора с детьми о самом главном в жизни, разговора, в котором взрослый, по словам Экзюпери, не опускается до уровня восприятия ребенка, а поднимается до высот его понимания. Тогда и возник этот жанр — «Пушкинские проповеди». >>>
